indexProフォーラム2017  『生産財におけるコンテンツマーケティングの重要性』

日時 2017年10月18日(水)  13:00~18:20
状況 終了
会場 シナガワグース 29F コースト
募集人員 80名

**************************************************************************

indexProフォーラム 2017

『生産財におけるコンテンツマーケティングの重要性』

※ 12:45開場  13:00開始

参加費 : 無料

**************************************************************************

「ネット時代」と言われて久しくなりますが、
自社サイトのコンテンツ作りに視点をおく企業が増えてきました。
ただし、まだ方向性が定まっていない企業が多くあります。
indexProでは、エンジニアに適したコンテンツ作りを紹介し、
世界のデジタルマーケティングの中で日本が優位に立てるように支援していきたいと考えます。
そこで、マーケティング業界では多くの講演、著書を出されていてファンも多い上島様を講演にお招きし、生産財における”コンテンツマーケティング”の現実的な考え方を紹介いただきます。そして、先駆者として”コンテンツマーケティング”を行っている企業をお招きし、具体的な事例等も紹介いたします。

今回のフォーラムは、ご参加頂く各企業の【マーケティングに携わる皆様】に、講演・パネルディスカッション・交流会を通して、今後のマーケティング戦略のヒントを得ていただけますと幸いです。是非ご参加ください。

二部形式で開催致します。

*ご参加の皆様には、一部、二部 どちらにも参加いただくことが必須条件となります。

<第一部>

◆ Ⅰ講演:「indexPro 新サービスのご紹介」
講演者: 株式会社インデックスプロ社 営業部部長 伊藤徹

【概要】 indexProがこれから開始する新サービスについてご紹介いたします。

 

◆ Ⅱ講演: ~これからの時代に取り残されないために~
コンテンツマーケティングの重要性と優先順位
講演者: 株式会社Nexal 代表取締役 上島千鶴氏

【概要】事業視点から見たときのWebサイトの目的や役割は、時代と共に変化してきました。同時に、マーケティングテクノロジー(略:MarTech)も進化し、現在では商談になる前に、勝敗が決まるような時代です。
このような背景のもと、コンテンツが重要だと声高に言われますが、実際どのようなコンテンツを作ればよいのか悩む企業も少なくありません。
講演では「どこまでいってもBoBビジネス」の方を中心に、地に足のついた現実的なコンテンツマーケティングのお話をします。

【アジェンダ】1.企業サイトの変遷 2.営業現場が知らない現実 3.コン
テンツの閲覧行動から読み解けること 4.複数組織にまたがる購買行動プロセス
とWeb接点 5.目的別のコンテンツと取り組み優先順位

※内容は変更になる可能性がございます。
なお、当日は簡単なワークがございますので、筆記用具をお持ちください。

■講演者プロフィール
株式会社Nexal  代表取締役 上島 千鶴   http://www.nexal.jp

事業戦略視点からデジタル接点を強化するマーケティング戦略の立案や策定、実行計画や実行方法まで支援するファシリテーション型のコンサルティング会社を2007年に設立。
経営企画/マーケティング/営業/開発/IT/コンタクトセンターなどの組織間や、戦略から運用に至るまで階層を超えた幅広いプロジェクトを得意とする。現在も全国各地の製造業に対し、現場のマーケティング支援を行っている。

主な書籍・マーケティングのKPI 「売れる仕組み」の新評価軸(2016年 日経BP)
・~Web来訪者を顧客に育てる~リードナーチャリング(2009年 日経BPコンサルティング)
・アクセス解析 徹底活用術~ネットで売上を増やす!~(2008年 毎日コミュニケーションズ)
※その他の執筆活動や講演実績は、http://www.nexal.jpをご参照ください。

 

◆ Ⅱパネルディスカッション:「コンテンツマーケティングの具体事例」

モデレータ:
fプロジェクト・コンサルティング代表 高橋和渡氏

パネラー:
オプテックス・エフエー株式会社 販売促進室課長 石谷高宏氏
株式会社サーキットデザイン   営業部部長 永田修氏

【概要】すでにコンテンツマーケティングに取り組んでいる企業様をお招きし、取り組んだきっかけ、経緯、成功・失敗事例、今後の課題等について実践的な具体事例を紹介いたします。

(企業名:あいうえお順)

<第二部>
◆ 交流会
マーケティング担当者が一堂に集まる交流会です。
(半立食形式で、軽食、お飲み物をご用意しております。)

—————————————————————————————————–

■対象: 電子・制御部品系メーカー、もしくは、それを取扱う商社様に限る

■人数: 80名
■日時: 2017年10月18日(水)
■会場: シナガワグース29F コースト (東京都港区高輪3-13-3 )
■費用: 無料
■スケジュール

12:45    受付・入場開始
13:00~13:05 代表挨拶
13:05~13:20 Ⅰ講演 「indexPro 新サービスのご紹介」(15分)
13:20~14:50 Ⅱ 講演 ~これからの時代に取り残されないために~(90分)
14:50~15:00 質疑応答 (10分)
15:00~15:10  休憩 (10分)
15:10~16:40   パネルディスカッション (90分)
16:40~16:50  質疑応答 (10分)
16:50~17:10   休憩・会場移動 (20分)
17:10~18:20   交流会  (70分)
18:20       終了
—————————————————————————————————–

※プログラムの内容は変更する場合があります。

お申し込みはこちら
https://www.indexpro.co.jp/lp_inquiry/EntryForum

 

お申込/お問い合わせ

株式会社インデックスプロ社 営業部

電話 : 03-5937-3665
メール : sales_m@indexpro.co.jp

コメントは受け付けていません。